Portalul Corporativ
ACADEMICA

Inovatiile incep aici

Венчурное финансирования в Молдове с учетом опыта Финляндии

Источники венчурпого капитала

Венчурный капитал может поступать из различных источников: деньги крупных компаний, государства, специализированных инвестиционных фондов или банков.

В основном это следующие источники:

            a) неформального сектора (физические лица, бизнес ангелы, частные компании и т. д.)              и

бформального сектора (венчурные фонды, фирмы, институциональные инвесторы, банки и т. д.).

Существует несколько способов финансирования венчурных проектов

            • прямое участие в формировании уставных капиталов

            • размещение дополнительных выпусков акций

            • привлечение средств путем выпуска облигационных займов

            • получение кредитов и иных форм заимствований

 

            Венчурные фонды являются наиболее эффективными инструментами организации венчурного финансирования в инновационные start — up проекты с потенциально высокой доходностью. С венчурными фондами работают только квалифицированные инвесторы.

Венчурный фонд создан для ограниченного круга инвесторов под определенный инвестиционный проект, поэтому является закрытым. { т.е информацию о фонде могут получить только владельцы этого фонда и квалифицированные инвесторы).

 

Сложившаяся система венчурного финансирования в Финляндии.

 

            В 2006 году Совет Финляндии по научной и технологической политики постановил учреждение пяти стратегических центров (кластеров), которые имеют ключевое значение для развития финского общества, бизнеса и промышленности в таких сферах как: энергетика и защита окружающей среды; металлопродукция и машиностроение; в лесной области; здравоохранение; информационная и коммуникационная индустрия. Эти центры призваны обеспечить координацию исследовательских ресурсов в стране и за границей.

            Сейчас в Финляндии создано крепкая и эффективная система инновационного развития, которая базируется на скоординированной деятельности правительственного сектора и бизнес кругов. Главную роль в Финансировании НИОКР играют частные компании и государство.

 

            В бюджете на 2009 год запланировано выделение 1,9 млрд. евро на науку и исследование. Около 80% этих средств распределяют Министерство труда и экономики и Министерство образования Финляндии.

            Основная доля фундаментальных исследований страны и часть прикладных исследований приходится на вузовскую науку. Её финансирование, осуществляется через Академию Финляндии (подконтрольный Министерству образования центральный научный административный орган). На финансирование Академии в годовом бюджете запланировано выделения 309 млн. евро. Для Академии Финляндии приоритетными являются следующие направления исследований: в сфере медицины, биологических наук и

окружающей среды; культуры и общества; природоведения и техники. 20% бюджетных

средств распределяются между другими ведомствами.

Кроме Академии Финляндии, в финансировании науки принимает участие еще несколько организаций: фонд «Sitra и Национальное фондовое агентство по технологиям и инновациям «Текеs», которое осуществляет финансирование инновационной деятельности в частном и государственном секторе посредством двух инструментов — грантов и программ ( см информацию о фондах в приложении).

Венчурными инвестициями в Финляндии активно занимаются также частные компании и бизнес ангелы, имеющие свободные средства. В Финляндии функционирует большое количество венчурных фондов, обладающих сравнительно скромным капиталом. Поэтому они стараются инвестировать в проекты на ранних стадиях развития, кода речь идет о суммах 100-300 тыс. евро.

            Реальная ситуация венчурного финансирования е республике Молдова.

На сегодняшний день венчурное финансирование в Молдове отсутствует. Нет бизнес ангелов и компании, которые хотели бы вложить свои деньги в рисковые инновационные проекты. В Молдавии необходимо создать систему, в рамках которой мог бы удачно работать высокотехнологичный стартап. Сейчас система финансирования проектов на начальных этапах развития действует неэффективно. В менталитете принимающих сегодня политические решения деятелей Молдовы, должны произойти кардинальные сдвиги в сторону понимания ключевой роли венчурного бизнеса для оздоровления экономики республики.

 

Предложения для адаптации опыта Финляндии в Республике Молдова( включая  механизм по продвижению стартапов в РМ и Схема реализации инновационного проекта через венчурный фонд

Для инновационного развития Молдовы необходимо успешного развитие венчурного финансирования, что предполагает:

Создание комплексной системы венчурного финансирования ( а не одного венчурного фонда на всю республику), включающей в себя:

A) Государственный венчурный фонд для снижения рисков частных венчурных компаний ( инвесторов) по инвестированию в инвестиционные стартапы который будет

вкладывать в  такие проекты половину запрашиваемых компанией средств.

Новый фонд может функционировать по типу Фонда «Sitra», который будет действовать под эгидой Парламента республики и работать с молодыми инновационными компаниями. Это будет своего рода венчурный фонд, который обязан вкладывать в  них от 100 тысяч до 5 (10) миллионов евро в обмен на 30-40% их акций.

Период работы такого фонда с компаниями 3-5 лет, после чего фонд может продать акции другим инвесторам. В перспективе государственный венчурный фонд должен осуществить тесное взаимодействие о частным венчурным фондом.

В) Создать Национальное фондовое агентство по технологиям и инновациям Молдовы(или расширить полномочия ЛИТГ), которое будет выступать как инвестор. Агентство должно быть подотчетно Министерству экономики РМ и распределять большую часть бюджетных средств, которые выделяются на прикладные исследования. Данная организация по типу Фонда «Tekes» должна также укреплять сотрудничество университетов и компаний с целью создания новых продуктов.

Фондовое агентство по технологиям и инновациям РМ будет предоставлять третью часть суммы, необходимой для реализации заявленного институтами проекта (другую часть инвестирует компания-партнер).

В Фондовом агентстве необходимо предусмотреть и другие формы поддержки науки: гранты иинвестиционные кредиты, предназначенные для организации старта и осуществление компаниями научно-исследовательских разработок. Для бизнеса подобное

поддержку государства в лице данного фонда для собственного развития. Свои приоритеты фондовое агентство будет просматривает и корректировать каждые три года, обсуждая их с представителями промышленности, науки и Министерств образования и экономики.

 C) создать ряд частных венчурных фондов в форме закрытых акционерных обществ и с использованием договора простого товарищества, чем через несколько лет их работы.

D) Cmимулировать (система стимулов изложена ниже) компании и бизнес ангелы, имеющие свободные средства для активного участия в инновационном процессе респубучики. а cледовательно, её будущем  процветании.

I) Пересмотреть механизм проведения экспертизы инновационных проектов и составэеспертных советов (при фондах, технопарках, инкубаторах), которые должны состоять примерно из 80% из квалифицированных инвесторов бизнесменов или бывших удачливых бизнесменов, способных предвидеть (просчитать) инновационный прорыв или безуспешность  представленных идей.

Необходимо использовать целостный подход к оценке проектов. Основными критериями при отборе должны служить следующие факторы:

  • предпологаемое использование бизнесом или иным учреждением;
  •  характер технологии, инновации или ноу-хау;
  • используемые ресурсы;
  •  кооперативные связи, которые будут созданы или будут использоваться в разработке;
  • Социальные и экологические факторы, которые достигнет проект;

 

К) Реально воплотить в жизнь республики Молдова, представленные в докладе ( см.ниже). Схему реализации инновационного проекта через венчурный фонд и) Механизм по продвижению стартапов в Молдове.

 

L) Продолжить активно использовать в республике такой важный инструмент вактивизации интеpeca к венчурному финансированию проектов, как проведение венчурныярмарок.

 

Для развития высокотехнологичных стартапов¹ необходимо предпринять следующие поэтапные шаги.

            Этап 1. Нахождение первоначальных инвестиций — главная проблема для большинства высоко — технологичных стартапов. Высокотехнологичные стартапы, необходимо развивать спит-оффы от университетов. В Молдове имеется технический институп (университет), обладающий технологической базой — оборудованием и экспериментальными установками, которые позволяют проводить исследования в определенных областях. Гocyдapcmвo должно финансировать эти исследования.